Свердловский Экспериментальный Механический Завод
Ваш город: Екатеринбург
+7 (343) 37-37-171

Отличный семейный бизнес – мини-пекарня

Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий – достаточно привлекательная сфера деятельности. Не смотря на востребованность продукции, этот бизнес не сильно развит и конкуренция в этой области не столь велика. Нынешнее развитие рынка и адаптация его под европейски стандарты, служат хорошими предпосылками для развития частных мини-пекарен. Так как обычно продукция выпускается небольшими объемами, но в широком ассортименте, то конкурентоспособность таких предприятий достаточно велика. Мини-пекарня отлично подходит для семейного бизнеса.

Как любой бизнес план, планирование пекарни начинается с маркетинговых исследований. Владелец предприятия должен четко знать потребительский спрос, что поможет определиться с ассортиментом производимой продукции.

Не менее важная задача – выбор помещения для пекарни. Рядом с вашим предприятием не должно быть конкурирующих производителей. Если вы предполагаете не только выпекать хлебобулочные изделия, но и заниматься реализацией своей продукции непосредственно с пекарни, место должно быть доступно для конечного потребителя. Площадь помещения зависит от предполагаемого ассортимента выпекаемой продукции, так как для различных видов хлебобулочных изделий, необходимо специальное оборудование.

Минимальный комплект оборудования для пекарни включает в себя просеиватель муки, тестомесительную, тестоделительную, формовочную машины, печь и расстойный шкаф. Чтобы разместить оборудование, понадобится помещение с площадью не менее 100 м2.

Так же учитывайте, что существуют санитарные нормы, которым обязаны соответствовать пекарня и торговое место. Все эти нормативы вам подскажут в санитарно-эпидемической станции, где вам придется сертифицировать каждый производимый продукт и согласование открытия предприятия.

Сложной и важной задачей в планировании предприятия, является планирование материальных затрат. Необходимо учесть все до мелких подробностей. Вам понадобятся средства на аренду и ремонт помещения, на приобретение и установку оборудования, на получение разрешительной документации. А так же необходимо приобрести мебель, как для административного корпуса, так и для рабочих. Закупка необходимых продуктов для изготовления хлеба и другой продукции, так же потребует денежных вложений. И не забудьте включить в затраты фонд заработной платы, обучение персонала и коммунальные платежи.

Как видите, чтобы открыть пекарню потребуется немало сил, энергии, средств и знаний. Но поверьте, пекарня - хорошее предприятие для инвестиций.

Вернуться к статьям
Выгодно
Марк600
www.mark600.ru
Марк600
Марк600
Оборудование СЭМЗ

Свердловский экспериментальный механический завод создан в 1954 году как ремонтная база для хлебопекарной промышленности Свердловской области.  Практически на каждом хлебокомбинате страны можно встретить машины производства СЭМЗ: хлебозаварочные и тестоделительные машины, линии для производства пряников, печенья и сухарей, дозаторы, хлеборезательные машины и многое другое. 

Хлебопекарное и кондитерское оборудование производства СЭМЗ отличается высоким качеством. Наша основная задача - обеспечить качество хлеба. Ведь хлеб – это самый важный и популярный продукт в мире. В ассортименте компании более двухсот единиц оборудования, что позволяет  выходить как с комплексными предложениями для оснащения хлебопекарного или кондитерского производства с нуля, так и с точечными решениями по модернизации отдельных участков. 

Оборудование на складе
Успевайте купить по выгодным ценам